Parece saudável mas não é

A versão industrial dos sorvetes pode levar gemas de ovo e/ou amido de milho, o que ajuda a engrossar a massa, além muito açúcar, sódio e aditivos como corantes, aromatizantes e conservantes.
Uma opção mais saudável é o sorbet, que não leva ovos e é geralmente feito apenas com frutas, açúcar e água. Em versões caseiras, dependendo da receita, apenas as frutas já são capazes de adoçar o sorvete, sem haver necessidade de adição de açúcar ou adoçante.
A grande diferença entre sorbet e sorvete está nos ingredientes e no preparo de cada um deles. O sorvete é preparado com produtos lácteos como leite fresco, creme de leite ou leite condensado. O sorbet é feito sem leite e com baixo teor de gordura.
No sorbet, a mistura de água, da polpa da fruta e do açúcar é o que dá equilíbrio e a liga necessários. Mesmo não tendo leite na sua composição, o sorbet pode ser tão cremoso como o sorvete de massa, já que a textura é adquirida pelo equilíbrio do açúcar e da acidez da fruta, ou de outro ingrediente que dará sabor. E o feito em casa garante que não haja a inclusão de aditivos desnecessários.
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